La académica de la Carrera de Nutrición y Dietética, Karla Cárdenas, escribe columna en la que aborda los riesgos de comenzar una dieta popularmente conocida, sin la supervisión de un especialista.
La Directora de Carrera de Ingeniería Comercial, Marcela Palacios, explica hasta cuánto deberían endeudarse las personas para poder vacacionar durante este verano 2024.
El Director de la Escuela de Gastronomía, Joel Solorza, es entrevistado en el programa ADN Te Acompaña, sobre menús para preparar en Navidad en los distintas ciudades del país.
La Directora de Carrera de Medicina Veterinaria, Paula Ibáñez, explica cuáles son las consecuencias que pueden tener para las mascotas el fuerte sonido de los fuegos artificiales que se lanzarán esta celebración de Año Nuevo. https://youtu.be/e7vEplF5g_E
El Director de la Carrera de Psicología, Luis Pino, explica qué es la Narcolepsia, una nueva patología asociada al uso excesivo de la red social TikTok y cuál es la sensación de placer que genera en las personas. https://youtu.be/ZffJYXWa9bk
El Decano de la Facultad de Ingeniería y Negocios, Gonzalo Islas, escribe columna en la que analiza “la década pérdida” para las economías de América Latina en los años 80 y hace una comparación con la situación actual.
El Director de Carrera de Kinesiología, Samuel Gutiérrez, escribe columna sobre la respiración como proceso vital que tiene un poderoso impacto en nuestras emociones, pensamientos y comportamientos.
La Directora de Carrera de Ingeniería en Prevención de Riesgos y Medio Ambiente, Susana Mayer, escribe columna en la que aborda la huella de carbono y su impacto en el cambio climático.
La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética, Evelyn Sánchez, explica el efecto placentero a nivel cerebral asociado a sensaciones de bienestar generado por el consumo de chocolate.
La académica de la Escuela de Medicina Veterinaria, Karen Valenzuela, es entrevistada en el programa ADN Te Acompaña sobre cómo cuidar a las mascotas de las altas temperaturas.