Gracias al trabajo en equipo entre vecinos, la Universidad de Las Américas y el municipio, familias de cuatro barrios de Quilpué buscan mejorar en el área de salud.
El docente de UDLA asegura que «esto se va a quedar como un pituto más si no vas evolucionando con la exigencia que te va a ir pidiendo el emprendimiento. En algún momento te va a pedir más volúmenes, va…
Desde que comenzó el encierro producto de la pandemia, muchas familias han optado por reunirse en torno a la mesa para enfrentar desafíos con juegos de mesa, de los antiguos o los más modernos. Aunque si no hay de estos…
Hasta ayer sábado duraba el curso impulsado por Universidad de Las Américas y que se convirtió en el primer programa culinario para migrantes, en el que los 48 extranjeros tuvieron la oportunidad de elegir cursos de pastelería, cocina básica y…
El académico de UDLA señala que «como país todavía nos falta entender que no necesitamos que nuestros estudiantes sean historiadores ni que repliquen un discurso de memoria, sino que deben adquirir habilidades disciplinarias, como uso de fuentes y análisis de…
Carla Reyes, recomienda comer legumbres dos veces a la semana y explica que comerlas tiene múltiples beneficios, pues «es rico en proteínas, lo que es fundamental para el cuerpo humano. Es una excelente fuente de fibra dietética, que ayuda a…
La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética del Campus La Florida, Evelyn Sánchez, asegura que las pastas deben ser almacenadas en lugares frescos y alejados de la humedad, y que «un alimento es considerado no perecible cuando no…
Nataly Araya, señala que «el barniz es un tipo de resina a base de aceites volátiles y disolventes, que sirve para proteger la madera de la humedad, de insectos (termitas y polillas), de hongos y de la acción de rayos…
Sobre la contratación de los data center de manera externa y la ventaja que representa, Tania Gallardo, Directora de la Escuela de Tecnologías de la Información, señala que «el principal beneficio del outsourcing tiene relación con garantizar la continuidad del…