UDLA EN LOS MEDIOS

OPINIÓN

Complemento para mantenerse en forma

Evelyn Sánchez, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética, habla sobre los edulcorantes no calóricos los cuales son un buen ingrediente para poder continuar con una alimentación saludable y para las personas que requieren de alaún tratamiento para bajar…
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Fecha: 14-02-2022

Durabilidad y versatilidad para el desarrollo de la construcción

Carlos Aguirre, Director Escuela de Construcción e investigador Centro de Producción del Espacio (Campus Providencia), se refiere a la versatilidad que tiene el cemento para el desarrollo de la construcción. «El cemento en especial, para ser clinkerizado, requiere calcinar el…
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Fecha: 14-02-2022

Mujeres en la ciencia: acceso y participación igualitaria

Claudia Rojo, coordinadora del Instituto de Ciencias Naturales de Sede Viña del Mar, sostiene que «las niñas y las mujeres deben ser reconocidas como agentes de cambio, portadoras de un potencial científico que debe ser considerado para generar nuevo conocimiento,…
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Fecha: 11-02-2022

Estudiar pedagogía

Ingrid Boerr, directora (i) Escuela de Educación Parvularia UDLA, escribe una columna de opinión sobre por qué estudiar Pedagogía y los cambios que debe tener el área para atraer a los nuevos estudiantes.
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Fecha: 11-02-2022

A días de que venza el plazo, ¿saben las pymes de esta norma?

Uno delos aspectos más importantes que incorporó la Ley N* 21.327  es la obligación de los empleadores que tengan cinco o más trabajadores de publicar en la plataforma web de la Dirección del Trabajo sus libros de remuneraciones. Camila Castro,…
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Fecha: 10-02-2022

Investigadores cocinan pizza con grillos chilenos

Evelyn Sánchez, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética, se refiere al aporte nutricional que tiene incorporar insectos a nuestra dieta. «Encontramos un aporte importante de fibra en ellos». https://www.youtube.com/watch?v=RlkgLczGRCE
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Fecha: 09-02-2022